Main Content

L’été à la montagne ou au bord du lac ?

Des rivières qui coulent dans toutes les directions, des sommets enneigés et des champs de toutes les couleurs : il n’est guère de pays autres que le nôtre qui donnent à voir des paysages si variés dans un si petit espace. C’est un fait : la Suisse est bien plus que le pays des montres, du chocolat, des joueurs de cor des Alpes et du fromage ! Nos régions invitent à diverses expériences dans la nature et à des délices de la cuisine : des instants de bonheur pour le corps et l’esprit.

Plongez donc dans les grandes régions de Suisse et, dans les pages qui suivent, apprenez-en davantage sur leurs caractéristiques et leurs spécialités culinaires. En outre, plus de 20 familles paysannes vous présentent leur quotidien et révèlent comment elles s’y prennent pour sublimer les denrées alimentaires de leur ferme en spécialités régionales. Découvrez pourquoi il vaut la peine de partir en voyage à la campagne et pour quelles raisons vous ne devriez manquer le traditionnel Brunch du 1er août pour rien au monde. Nous vous présentons la Suisse et son agriculture : toutes deux ont bien plus à offrir que vous ne l’imaginez.