Main Content

Vers le succès avec passion

En rentrant de mon entraînement de lutte, je regarde les champs par la fenêtre et vois ce qui fait battre le cœur des amoureux du Brunch du 1er août à la ferme : les céréales pour la tresse, les pommes de terre pour les röstis façon paysanne, l’herbe servant à nourrir nos animaux de rente pour qu’ils nous donnent ensuite de la viande et du lait... La préparation d’un brunch requiert des heures et des heures de travail aux champs, à la ferme et dans la maison, ainsi qu’une bonne dose de passion. Depuis des années, cette passion anime nombre de prestataires : ils n'ont pas peur de se mettre en quatre pour nous proposer d’innombrables produits frais de la région. La passion, c’est aussi ce qui me pousse chaque jour à donner le meilleur de moi-même en sport. Sans passion, pas de succès. C’est également par la passion qu'étaient habités les Confédérés qui se sont mobilisés pour notre pays en 1291. Et c’est avec passion et fierté que je m'engage non seulement pour la Suisse, mais également pour nos agriculteurs et leurs produits. Ils ont mérité notre estime. Sans eux, notre pays ne serait pas ce qu’il est. Arrivé à la maison, je sens mon estomac gargouiller. J’adorerais me servir tout de suite à un buffet du Brunch du 1er août.Je vous souhaite du fond du cœur une belle fête nationale et un bon appétit en vue des délices qui nous attendent à cette occasion.

Matthias Sempach, roi de la lutte

Page Web: matthiassempach.ch