Main Content

« Mon cœur bat pour la nature »

Les gens ont l’habitude de me voir avec un casque sur mon VTT. Dans le privé, j’aime bien emmener ma fille sur son vélo à la montagne et passer mon temps libre en famille. Le jour de la Fête nationale, j’adore retourner dans mes Grisons natals pour profiter de l’air frais des montagnes et du calme. Bien entendu, un petit-déjeuner en commun, avec du bon fromage d’alpage et du pain grison encore chaud, ne saurait manquer à cette occasion. En tant que sportif de haut niveau, je dois ménager mon corps. C’est pourquoi je veille à avoir beaucoup d’aliments frais dans mes repas. Il m’importe de manger de manière saine et durable. Je me rends dans les magasins de ferme pour choisir des produits de la région et de saison.

Je me sens lié à l’agriculture, car paysannerie et cyclisme nécessitent tous deux application et endurance. C’est bien pour cela que j’apprécie le travail des familles paysannes et admire leur passion pour ce qu’elles font, et c’est dans ce même état d’esprit que je savoure le Brunch à la ferme du 1er août. Pour moi, il est aussi important que ma fille sache ce que renferme la marchandise dans les rayons des magasins et d’où vient sa nourriture en réalité. Comme on le dit chez nous, je vous souhaite un « bun appetit » dans la dégustation des succulentes délices de notre pays.

Nino Schurter
Vététiste professionnel


Website: nsracing.ch